Транспорт Лондона:

Такси в Лондоне

News image

Такси Большие черные такси стали неотъемлемым атрибутом Лондонских улиц. Стоянки такси вы найдете возле отелей и мн...

Кэб

News image

Знаменитые лондонские черные такси – кэбы выглядят также, как и 70 лет назад, если не считать рекламы, покрывающей теп...

Достопримечательности:

Фестивали

News image

Самый известный в мире Фестиваль цветов проходит в Челси (практически в черте Лондона) в мае. Самый грандиозный и торжественный ...

Британский музей

News image

Британский музей называют путеводителем по искусству цивилизаций. Здесь хранятся шедевры искусства древних и современных народов...

Виндзорский замок

News image

Виндзорский замок был основан в эпоху Вильгельма Завоевателя, а свой сегодняшний облик обрел в начале 19 века. Здесь представлен...

Авторизация





еда

Уж сколько говорили о своеобразии британской кухни! Я, если честно, не верил, думал, что преувеличивают. А зря! Поесть недорого и вкусно - проблема. Приходилось читать, что знаменитый британский завтрак - ничто иное, как смерть в тарелке , что сами жители острова никогда ничего подобного не едят, а туристам это нравится только потому, что дома им никогда даже в голову не приходило проглотить этот замечательный наборчик поутру. Что же это такое - English Breakfast ? Британский завтрак - это два зажаренных в подсолнечном масле яйца, обжаренный бекон или сосиски, пара тостов с мармеладом и кофе. В общем, ничего особенного. Все как у всех: еще один стереотип. Правда, долго этим питаться действительно невозможно, но держатели гостиниц и пансионов не балуют постояльцев разнообразием утренних блюд. Яйца и бекон с завидным постоянством появлялись на нашем столе все шесть дней подряд. Для особо консервативных жителей континента всякие мюсли, йогурты, хлопья и прочая дребедень. Единственное преимущество завтрака по-английски - это отсутствие чувства голода как минимум в течение нескольких часов.

Все, что предлагается из съестного в пабах, есть нельзя. Проверено. Это, действительно, правда. Это могут съесть только они. Ключевые слова: fish & chips, в лучшем случае fine chips. Что же это за диковина? Кусочки непривлекательной рыбы, обжаренные в толстом слое кляра, и картошка а-ля МакДональдс , только порезана покрупнее. К тому же все это несоленое, не приправленное и абсолютно безвкусное. Другие варианты, перепробованные нами, - пересохшие куриные ножки, обвалянные в непонятной субстанции (похоже на приправу), жаренная до полного исчезновения жидкости рыбка - довершили сию неприглядную картину и заставили нас навсегда отказаться заглядывать в паб с целью покушать.

Словом, в паб ходят выпить и поболтать, еда здесь - понятие факультативное. Кроме того, многие пабы весьма недружелюбны (как здесь это именуется) к детям. На практике это означает, что вас, уже уютно разместившихся за столиком с ребенком, могут культурно попросить выйти вон, сославшись на строгое требование закона. В лучшем случае, терзаясь угрызениями совести за такой гостеприимный прием туристов, порекомендуют дружелюбный паб поблизости. Вообще, в пабах свой мир и своя культура. Здесь свои правила и законы. В Англии до сих пор существуют разливочные часы. Пабы открываются в 11.30, потом перерыв на обед (в обеденные часы напитки не отпускают по распоряжению премьер-министра времен Первой мировой, чтобы поддавшие рабочие не стояли у станка), а потом работают до 23 вечера. За минуту до часа Ч в пабе звонят в колокол и предлагают сделать последние заказы. Если успеешь купить еще кружечку, то у тебя есть по закону еще 20 минут, чтобы ее опорожнить. Потом паб закрывается, и всех выгоняют. Здесь не принято давать на чай, за хорошее обслуживание можно угостить бармена напитком. Если просто протянуть деньги, он обидится. Словом, много всяких правил, в которых разбираться нам особенно не хотелось.

Благо, что одним из следствий крушения колониальной системы стал поток иммигрантов в Англию. Они привезли сюда свою национальную кухню. Каких ресторанов здесь только нет! От истекающих жиром копченых китайских уток и приправленного индийским шафраном риса до овощей по-непальски и цыпленка по-индонезийски. Многие вещи пробовать было откровенно страшновато. Пришлось проявлять здоровый консерватизм и обедать в европейских заведениях у греков, итальянцев, киприотов, турок и т.п. Первое, что я сделал в Лондоне, - поел говядины. Уже насладившись спагетти болоньезе , я вдруг осознал, что приправа - это мясо, а мясо - это опасно. Дружелюбная полноватая официантка заверила, что все проверяется врачами и это самое, что у меня уже в желудке - не местное, а импортировано из Ирландии. В ожидании симптомов мы дали торжественную клятву никогда больше не заказывать себе здесь говядину.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Справочник Лондона:

News image

Англия. Прогулка гурмана

В советское время люди делились на тех, кто курит Яву Явскую ( :на сигареты я не сетую, сам курю и Вам советую! ) и ...

News image

Отель PLAZA ON THE RIVER STUDIO

Современный отель Делюкс класса 18 ALBERT EMBANKMENT, LONDON SE1 7TJ, UNITED KINGDOM Описание отеля PLAZA ON THE...

News image

Отель Berkeley

Отель Berkeley в Найтсбридж открылся в феврале 1972 года. Сегодня это пятизвездочный отель, который предлагает отдых в...

More in: Гостиницы в Лондоне, Рестораны Лондона, Транспорт Лондона, Новости, Наш сайт

Лондонские задворки:

Лондон: район Сохо

News image

Сохо – лондонский вариант района Красных фонарей, по своему стилю и колориту – полная противоположность респектабельному и делов...

Лондон - Мэрилебон

News image

За Оксфорд-стрит начинается район Мэрилебон (Marylebone), полная ей противоположность. Мэрилебон-Хай-стрит (Marylebone High Stre...

Лондон: квартал Ковент-Гарден

News image

Ковент-Гарден - еще одно излюбленное место отдыха жителей Лондона и туристов. Название квартала Ковент-Гарден переводится, ка...

Обойдемся без центра

News image

Я бы не рекомендовал соваться на большие туристические улицы вроде Оксфорд-стрит. И дело не только в том, что исчезли многие ста...